Ксюшенька

Антонеска
Ксюша как-то просила у Деда Мороза
"Добрый дедушка, сделай меня цветком,
Пусть любимая мамочка будет розой,
А я васильком.

Или ветром сделай, хочу по верхушкам
Самых старых деревьев пройти босая."
Дед Мороз ей ответил "Не надо, Ксюша,
Осторожнее с чудесами.

Вот, прими на весну ботильоны алые,
И пальто -  цвет карминовой акварели."
И нарядами девочка любовалась, -
Берегла до апреля.

Дожило до весны, что было примерено...
На реке Искитимка стал лёд непрочным
И ушёл Дед Мороз из Кемерово
С Ксюшей в город цветочный.

Новогоднее платье из тюля с кружевом,
Кукла Света, с подстриженной Ксюшей чёлкой
Вот и всё, что осталось маме от Ксюшеньки.

И обновки.



290318