В Палатной Тишине Больниц...

Борис Шахов 2
 Храните доброе терпенье
В палатной тишине больниц,
Когда становятся мгновенья
Длинней седьмиц.

Когда беззвучно время тянет
Минуты Вечности  вокруг,
И мысли всё громчее  станут,
Стучаться вдруг.

Что вот, случилось – приключилось,
И вот - итог.   И надо же,
Судьбе  на милость –
Пол – потолок .

НЕ  допускай  хандре стучаться,
И -  развалить,       
Её  не слушай, не смущайся –
Что б  –  дальше  жить!

ТЫ – не оставлен, не страшися,
Гони, печаль!   Как?
Постарайся,  улыбнися  -   
Умчится  вдаль.

ЖИВУ!  Живу!  Дай  Бог,  по - больше,
Мне - светлых дней,
Ты  затянуть мне раны можешь –
Стать – здоровей!

Пусть тело немощно -
Дух - бодр,  назло врагам!
Из жизни уходить - не можно!
НЕ  дам!  Не  дам!

Ведь после – сможем  насладиться,
Святых садов! Святых  даров!
МЫ – рук!  МЫ – ног, можем
Лишиться!  НО  не – голов!

Ехидно  злобный,  враг, лепечет:
 - Умри,  умри…
НО,  наш    святой   Хранитель   шепчет:
      ЖИВИ!    ЖИВИ!

.......................................