Был вечер

Алексей Фёдорович Поляков
Был вечер и падал снег
Была ночь и горели свечи
Тонущем в красном вине,
Я не прошу судьбу о встрече,

Я не искал нигде прибоя
А годы шли, стрелки старели
Сон не давал мне покоя,
И звёзды блестят, как блестели.

Голос нежный шепнул на ухо
Не ищи  любовь там её нет
Покрывшим вселенную шапкой,
Я подарю тебе солнечный свет,

Уж как любил я тебя 
Ты конечно об этом знаешь!
Что нужно жить не любя.
Мне изредка киваешь.

Я смотрел, как ты уходила
В далёкий край где нет меня
И ничего в ответ ты не просила,
Тяжёлым воздухом даря

Был вечер и таял снег
Тихо апрель прилег на плечи
Как оказалось - в один конец.
Я - погубившая детище речи.