Жажда

Владимир Алисов
беспокойный ветер
приходит с севера

погибший друг
или птица
крылом в окно

это не вычерпать
не вырезать из-под кожи
вечную жажду
вдохнуть
холодный простор

из грудной клетки
стрижами выстрелить
в небо