Кузбасс скорбит

Людмила Гусева 6
               
Кузбасс скорбит. Большое горе,
Свалилось разом на людей.
Смерть страшная! По чьей же воле?
Кто тот зажравшийся злодей?

Границ не знает власть имущих!
Всё строим на «купи-продай»
Кто гибнет в шахтах, за кусок насущный.
Кому то миллиарды подавай.

Не для людей открыли «бункер» этот.
Наживы ради, деньги чтоб грести.
Ни окон, ни дверей, при всём при этом,
Уж подсчитали, сколь убытков понесли.

А жизнь детей, как подсчитать в убытках?
Смерть жуткая за что, досталась им?
Купив билет, в последний раз, на пытки.
Прощались с жизнью. С самым дорогим!

Скорбим и плачем, виноватых ищем.
Цветы, игрушки, зажигаем свечи.
Оперативно разгребают пепелище.
Но этим раны в сердце не залечишь.

Кровь стынет в жилах,  Как могло такое?
Захлестнул  АВОСЬ и БЕСПРЕДЕЛ.
Есть ли у чиновников святое?
Есть ли ихней жадности предел?

Дворцы и яхты, дети за границей,
Доходы «скромные» сто миллиардов в год.
По двадцать лет у власти эти «лица».
И нищий и униженный народ.

Народ конечно русский, терпеливый!
Но, у всего же люди есть предел!
На пепелище смотрим молчаливо.
Ведь каждый кто погиб здесь, жить хотел!

Хотели видеть дети солнце, небо!
Увидеть такой ужас довелось!
Горели заживо, прощались с белым светом.
За чей-то капитал! За русское АВОСЬ.

Игрушки, свечи,  плачем и скорбим!
И стынет кровь от ужаса, внутри.
Уничтожают нас чиновники. Молчим!
И страшно мне, что ждёт нас впереди.

Пусть будет пухом вам земля детишки!
Прощенья нет тому, кто жизни вас лишил.
Простите нас, девчонки и мальчишки!
Пусть трижды проклят будет, тот, кто вас сгубил.
                29 марта 2018 год Л. ГУСЕВА.