Стихи

Наталия Рыбальская
По вторникам, с часу до двух,
Стихи появляются вдруг.
Сижу я тихонько, и чуть дыша,
Ловлю их на кончик карандаша.
Потом осторожно наклею на лист.
И главное, должен быть лист этот чист.

Стихи возникают то тут, то там –
Обычно они снятся мне по средам.
И утром, еще не открыв глаза,
Шепчу, повторяю по полчаса,
Чтоб некуда было им деться,
Поскольку писались от сердца.

По пятницам могут явиться под вечер
Внезапно, и коль записать строчки нечем,
Я снова и снова слова повторяю,
Что б их сохранить.
И компьютер включаю,
И вместе по клавишам с рифмами скачем –
Смеемся, поём и немножечко плачем.

В любой день недели стихам очень рада.
В них всё – от зимы до цветущего сада,
От смеха до слез, от причуды до боли.
Как птиц, невозможно держать их в неволе –
Делюсь, выпускаю, дарю все их вам!
Не прятать же в стол, не томить по углам…
29.03.2018