Обманный дождь

Тамара Зуева Бурдуковская
Льёт не всерьёз – понарошку,
Падает каплями с вяза…
Топчется дождь за окошком,
Нудно стучит, долговязый,

Вызовет слёзно из дома,
Бисером сыплет под ноги,
Капает в душу истома,
Лужи купают дороги.

Жду под дождём  встречи  снова,
Слушая шёпот ненастный,
Словно и он заколдован,
Плачет и плачет  напрасно…

Вновь  звездопад мне  на плечи
Катится  мелкою крошкой,
Лампами ярко расцвечен,
Льёт не всерьёз – понарошку….