Предзимнее

Тамара Зуева Бурдуковская
В тумане белом уходила  осень,
Роняя колкой льдинкою слезу,
Над нею ветер хохотал несносен.
Застывшей веткой голой на весу
Она прощалась, о тепле мечтая…

Припав листком к замёрзшему кусту,
Упала, обессилев  и   рыдая,
Слезами заполняла  пустоту…
А хор ветров стихал, разноголосый,
Ещё вчера  был с нею заодно,

А нынче сникли шумные  колоссы:
Летел снежок, ей было всё равно…
               
                2015