Дартмурские болота

Сергей Германик
В чахоточном пабе слюнявый бульдог
глотал пузыри ядовитого пойла.
Бой Тауэра где-то, на Темзе гудок
и клоуны в шапках медвежьих, как в стойле.

Плешивая шерсть королевских кровей,
подагрой с артрозом изъедены ноги
и с возрастом псина паскуднее, злей,
всё яростней метит чужие пороги.

До рвоты она извивается, лает,
покажется может вот-вот укусить,
но силы-то нет, и она это знает,
свой крик прерывая, пытаясь скулить.

И не было б дела до этой Британи
- плевать на Руси на Хардвуд и Биг-Бэн,
но пачкает избы английскою бранью
собака - любитель интриг и измен!

Меня сразу мысль, тут, одна одолела
- Подобная мерзость и дальше продлится!
Порой, до себя нам, и не было дела,
коль, спящая совесть в канавах пылится.

Кто громче у нас призывает к Единству
- давно застолбил себе Гринвич и Илинг!
Там дети кошерных дельцов и министров
стесняются русских имён, и фамилий!

Текут в конуру из страны миллиарды
и снова раздастся заливистый лай
- бульдоги повсюду предателям рады.
- Так, где же , ты, Доктор, давай же, давай?!