Где живёт ум?

Вадим Марков
За обедом,  в воскресенье,
Всем семейством ели суп.
Вдруг  ( какое невезенье!)
Мама держится за зуб!

Что такое?  Что случилось?!
Может надо аспирин?
Мама с папой умилились-
И заботливый же сын!

Мам! Иди скорей в больницу,
С зубом ведь нельзя  шутить!
Надо срочно  подлечица,
Есть  там доктор-Стоматит!

Стоматит?  Не стоматолог?-
Папа громко произнёс.
(Папа наш полит-технолог)
Я скорей в анабиоз-

То есть, вроде не расслышал,
И  бегом гулять во двор.
Папа вскоре  с мамой вышел.
Мы к зубному. Слышишь, Жор?

Ну, ни пуха ни пера вам!
К чёрту- папа проворчал.
Так!  быстрей в машину ,Клава!
И к врачу её  помчал.

Только к вечеру вернулись
И на мой вопрос немой
Мама  слабо улыбнулась
И сказала - Боже ж мой!

Зуб-то  мудрым оказался, *
Удалил его мне врач.
Я, признаться, испугался-
Это  был не врач,  а рвач!

Вон Страшиле мудрость вшили!
Я читал, ты мне поверь!
А тебя её лишили!
Что ж ты, глупая теперь?

Заревел я горько- горько.
Кто мне будет  помогать?
Не видать теперь пятёрку
В математике опять!

Кто  мне сделает домашку,
Я ведь там ни в зуб ногой!
Эх ты, глупенький!  Дурашка!
Мама папе-успокой

Сергей,  сыночка.
Ум не пострадал, дружок!
Слёзы вытерла платочком.
Отлегло с души чуток?

Если так-тогда конечно!
Ум , похоже, не  пропал!
Я к себе бреду неспешно,
Духом   сразу же  воспрял!

Но беда одна не ходит-
Люди зря не говорят!
Чую, что -то происходит-
Зуб качается, ребят!

Самый верхний зуб –молочный!
Мало пил я молока!
Помогите, братцы! Срочно!!!
Всё! Мне некогда!!   Пока...

29.03.2018

*Зуб мудрости.