Гладиолусы

Дмитрий Павлов 3
С царицей розой в один ряд
Лишь гладиолусы стоят.
Как элегантны! Важны в меру.
В саду стройней нет кавалеров.
   Откроют чуть листвы камзол
   И взгляд пронзает их узор,
   Что краски лета вышивали
   И яркостью своей пленяли.
Их красота и стать, и вид
Любую розу покорит.
А лилий звёздные ресницы
В любви готовы объясниться.