не такая, не та

Татьяна Коковина
Я метельной зимой надышалась сполна,
О твоей нелюбви мне напела она.
Я случайной снежинкой прижалась к плечу,
Ветер дунет сильней, от тебя улечу.

Время катится, солнца лучи не щадят,
Я блесну яркой каплей слепого дождя
И, запутавшись в травах Весны, упаду,
Там, высокого, разве тебя я найду?

Упаду, пропаду, без тебя – пустота!
Только помнить я буду, с плеча не стряхнул,
Это ветер, гарцуя, взревел, обманул, 
Уверял, повторял: не такая, не та…