Реквием по мечте

Марина Чирва
   Вяжет кольцами дым чёрный саван небрежно, со слезами скорбим, попрощавшись с надеждой. Постучалась беда в двери гостьей незванной, забрала навсегда так нелепо и странно.
   Глупый русский авось с упованьем на чудо, что-то вновь не сошлось - тел обугленных груды. Сколько страшных потерь - горем плавится разум, крепко заперта дверь по чьему-то приказу.
   Ангелочки летят, жизнь отдавши напрасно, в страшный огненный ад превратился их праздник.
   Как же сердце болит... Разве жить с этим можно? На руинах дымят с детских ног босоножки...