64 Кемерово

Иван Ладников
Шестьдесят и четыре - прямо в рай...
Вот так нам сказали официально.
Их ждет там, на небе, привольный край,
А души их сверху смотрят печально!

Сквозь пламя и дым - вот так вот ушли
Прощаясь с родными по телефону!
Теперь далеко они от земли,
В памяти нашей живут поименно!

Пусть не тревожит их там ничего,
Пусть они будут легки и покойны!
Мы не забудем из них никого,
Правда и жить... мы не сможем спокойно!

Что-то не так теперь в наших сердцах,
Горе в глазах и тихи разговоры!
Плачем по вам мы и видим вас в снах,
Тихих и шумных, живых и здоровых!

Господа молим, с ума б не сойти,
Как же мы все допустили такое?
Разве теперь себя сможем простить
Живущие ныне в горестной боли?

Дым от пожара унес наш покой,
Горела живыми «Зимняя вишня»
День обернулся вмиг черною тьмой,
Как же ты так не вступился, Всевышний?