белый камушек

Микаэль Ангелис
Давай.
давай же
плесни хмелем
на камушки,
добела
раскалённые
камушки,-
Пусть мой мозг
с цветной литографией
хоть немного
в баньке расслабится.
Пусть минутку
побудет он
искренним,
пусть полюбит молча,
без слов и похоти,
а уже потом новорожденным,
на пол шага
к Правде приблизится.
Так давай же,
плесни вторую, -
пусть расколется
белый  мой камушек,
место высвободив
для травиночки,
на которую
комар усядется.
Просвистит он
мелодию тонкую
как весной
целовался с кошечкой
и казалась она ему львицею
синеглазой
рыжей красавицей.
Третью на камень лей,-
чтобы точно по Чарльзу Дарвину,
в Хомо сапиенса превратиться случайно,
В Хомо сапиенса
хоть немного разумного
и обратно вернуться
в камень с датами.
Вот у камня растёт травиночка
рыжий кот
ест кильку солёную
в белом камушке знаки выбиты
стильным
римско - арабским почерком.