Называешь меня 12. Б В

Зюфс Ифрек
 

Называешь меня недотрогою
и прельщаешь всё краем чужим...
Ах, не сманивай дальней дорогою,
мне не горек отечества дым.
Нет, тебе я плохая попутчица,
независима, в ласке скупа, -
ничего-то у нас не получится,
по житейски я, видно, глупа.
Не ищу себе пользы и выгоды,
и покой не имею в виду,
надоем тебе, из дому выгонишь
под забор, а куда я пойду?
Есть собачья во мне эта преданность,
всей душой привязалась бы всласть,
но она, моя битая, вредная,
с волей накрепко переплелась.