Утром каркала ворона

Александр Забродин 3
                * * *
Утром каркала ворона,
Раскричалась не на шутку…
На засОв запру ворота,
Сколочу собачью будку…

Пёс мой двор стеречь возьмётся,
Станет лаять днём и ночью…
Вор тогда не заберётся,
Будет пса бояться точно.

И в окно залезти сложно –
В нём железная решётка.
В доме тоже всё надёжно,
На дверях замки, защёлка.

Но душа всё ж не на месте…
Растревожила ворона…
Неужели с ночью вместе
Горе постучит в ворота?

Мне совсем его не надо…
Пусть оно бродяжит где-то
За окольною оградой
Каждый год, зимой и летом.

Пусть живёт хоть под колодой,
Хоть у чёрта на куличках,
Но чтоб только не с народом,
Не со мною лично…