Стонет Россия вновь...

Максим Поздняков
Стонет Россия вновь,
Слышен людской плач
В гневе застыла кровь
Кто же теперь палач?

Мрази подняли вой,
И повылазил сброд,
Вот он виновник, постой,
Глупенький русский народ!

Нам его боль чужда,
Мы ведь других кровей,
Деньги давай сюда,
Ну, шевелись, быстрей.

Грянул опять гром..
К Богу припал мужик,
Сколько ты будешь закован ярмом,
Дряхлый седой старик?