Мартовское-драконье

Зоя Верт
Далеко, под звездой незнакомой,
В  серебристых беспечных  волнах
Золотые резвятся драконы —
Вероятно, встречали  во снах?

А у нас тут... Весны не дождешься —
Гололедица, ветер, мороз.
И мечтаю... Да что ты смеешься?
Не бранить же все время прогноз,

Перепады тепла в батареях,
Да простуды, да течь в сапогах.
А драконы... Смотри же, как реют
Над рекою в цветных облаках!

Что за стая созданий могучих!
Как блестит чешуя под звездой!
А за окнами — снежные тучи...

День-деньской,
день-деньской,
день-деньской...
___
Зоя Верт, 29.03.2018