Читаю, словно завороженный...

Владимир Сергеев 2
Читаю, словно завороженный,
На старой яблоне - Луна...
Пейзаж, как будто замороженный,
Перед глазами из окна.

Среди снегов Весны проталины,
Вот-вот пробьётся зелень трав.
Любви хочу душой израненной,
От одиночества устав...

Закрыты ставни, двери в прошлое,
Лишь у порога жухлый снег.
Какое слово право пошлое,
Как бесполезный человек.

Убогий, грязный, истекающий,
За жизнь хватается в тени.
К зиме о помощи взывающий,
Ушли твои, голубчик, дни...

Мольбы напрасны и стенания,
Мы все уходим в мир иной...
Живём, пока горим желанием,
Вот так устроен шар земной.

На стихи - "У заколоченных дверей",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/03/28/10173