Волны от света луны

Евгений Непогодов
Волны от света луны
Призрачных тонких огней
Гасят короткие сны
Парадоксальных идей.
Звёзд лучезарность легка
В блеске серебряных искр
Словно кочуют снега
От бриллиантовых брызг.
В глобусе твёрдый магнит
Стрелок бегущая дрожь
Под ледяной монолит
Жизни отточенный нож.
Волны несёт звёздный свет
В мир из ночного окна
В балансировку планет
В вечную святость зерна.
Пахнет ночная трава
Необычайней луны
И обгорает листва
С тонких стеблей бузины.
В этом сокрыта душа
В правде бегущих огней
В блеске ночном камыша
В звёздном пространстве теней.