Русское

Евгений Парамонов 2
Как выйдешь, за околицей,
на все четыре стОроны
над русской безглаголицей
готические вОроны.

А как не выйдешь Из дому,
затеплишь свечи тусклые -
готические истины
мерцают в думы русские.

К ночИ помянешь Гоголя,
к утру свезут на мерине
и закопают около
берёзки... Ей мы верили.

Затеплят свечи тусклые,
покроют рюмку корочкой.

-В каких местах вы русские?
-В земле и в сердце!!!
                Сволочи.

              2014г.