Пора найти на русском поле...

Николай Карасев 2
Пора найти на русском поле
Росток, в котором к жизни воля...
С ним бескорыстие, знания, труд
Обильный урожай дадут....

Росток спасения ищите,-
Найдёте тот росток, цените...
В нём сила поля, урожая,
И Русь, что только он спасает...

Найти его на русском поле
Не просто нынче в частоколе...
Чертополох, пырей, осот,
Забили русский огород...

Росток спасения цепким взглядом
Любой заметит где-то рядом,
Но делать вывод не спешите,
Его на деле оцените...

В нём есть любовь большая к жизни,
Служение честное Отчизне...
В нём бескорыстие и труд
На пользу всем давно растут...

Не перепутайте с поганкой,
С чьей-то уловкой и приманкой...
Там, где хорошие слова плодят полезные дела,
О нём пойдёт сама молва...

Росток найдёте, берегите,
От всех напастей защитите...
Лишь с ним Россия начнёт взлёт,
И поросль добрая пойдёт...