На кромке льда

Эльвира Игоревна
На кромке льда апрель кружится,
Под ним весенняя вода
Разбудит верб  пушистых спицы,
И оживится вмиг земля.

За облаками грезят стужей
Парнаса белые снега,
А в солнечной со льдинкой луже
Уже чирикает весна.

Забрызжит солнце золотое
Веснушками младых лолит,
И ржавое сухое поле
Зеленой стружкой воскресит.

Царевне уж не стать простушкой,
Очнувшись от седого  сна,
И ель прошепчет  ей  на ушко:
"Во мне уже  бурлит  весна"...

29.3.18 Эльвира Игоревна,
Авторское фото