А сердце хочет лишь его

Галина Плакидкина
Влюбилась просто, как девчонка!
Умом-то  понимаю - но!
О бедах сердце знать не хочет,
Оно ведь любит всё равно.

И что же делать? Жаль, не знаю.
Ушла однажды от него,
Расстались, мыслями витаю,
А сердце хочет лишь его!

Умом, опять же, понимаю,
Но как всё это изменить?
Один я способ намечаю -
Должа другого полюбить.

Да так , чтоб вся душа пылала
И страсть познала бы сполна,
Чтоб радость щедро получала,
Влюбилась просто без ума!

Заботу видела, вниманье;
Чтоб он красивые слова
Твердил и нежным обаяньем,
Как солнцем, ярко согревал...

Душа в тех ласках не утонет -
Ведь ей не нужно никого.
Она болит, ночами стонет,
И хочет только лишь его!