Prix Goncourt

Марья Щукина
 у братьев Гонкур опять перекур
 а курица вовсе не птица
 я - не человек, но снова четверг
 ладони чуть стали светиться
 кто их зажигает холодным огнём
 обжегшись, кто дует на воду
 но, тем не менее, пьёт молоко вдовицы Клико
 сейчас и в другую погоду?)