Похвала прагматику

Александр Дозорный
Коль в жизни ты не привередлив,
То это будет реализм,
Но, если прагматично въедлив,
То перейдёшь на оптимизм.
Цени все качества умело,
Найди звено и цепь тащи.
Прагматик тот, кто знает дело,
А приключений - не ищи!