Я вновь гляжу на лес весною

Александр Забродин 3
                * * *
Я вновь гляжу на лес весною,
Несу раздумья в голове…
А ветер шелестит листвою,
Колышет ландыши в траве.

Опять знакомая дорожка
Меня в лесную глушь ведёт…
Там у ручья стоит сторожка,
Которая кого-то ждёт.

Я не забыл за эти годы
Приют родимых сельских мест,
Приют растительной природы –
Берёзовый весёлый лес.

Когда-то в нём весной кружИлся –
Искал сарАнки меж берёз
И находил и тем гордился
И маме на лекарство нёс.

Мой лес и ты высь небосвода,
И ты весенняя пора,
Не совершу я марш ухода
От вас до самого утра…