Чуть больше значить, чуть больше стоить

Валерия Лиханова
Мне для тебя хотя бы чуть больше  стоить,
Хотя бы чуть больше значить, немного быть.
Только бы не ощущать себя вечным изгоем,
И не бросаться в реки, что не переплыть.

Быть бы немного сдержаннее,  холоднее.
Люди чувствуют слабость, как волки кровь.
Наверно, пора перестать давать себе время.
И стать уже, как и хотела, совсем другой.

Так сильно зависеть мне от людей нельзя.
А я не могу ни в ком не нуждаться, хотя хочу.
Принять, что рядом не будет родного плеча,
Никто не поможет, если пойду ко дну.

Не возносить красивые фразы на пьедестал.
Слова – это просто буквы, всего лишь ложь.
Зачем тратить время на тех, кто всегда тебе лгал?
Пытаться понять их – так только с ума сойдёшь.

Если твоё – ты его распознаешь сразу.
Так что я просто забуду и вычеркну всех.
Я не железная, к сожалению или к счастью.
Прости, но я чувствую всё, я живой человек.

И мне бы чуть больше значить, чуть больше стоить…
Но, если же я для тебя равняюсь нулю,
Ты знаешь, где дверь и ложь забирай с собою.
Теперь не ты меня, а я тебя не впущу.