Добровольных помощников Князя - пруд пруди

Ирина Лерова
   ВОЛЬНЫЙ СТИХ

Наполняем пространство пеной и шелухой,
и сегодня снова тревожно звучит гобой.
Звуки носятся, сон нарушая летучих мышей,
мысли к свету стремятся, но всё мрачней и темней.
Наклонились кресты, словно что-то встревожило их,
оставляем в земле самых близких, самых родных.
Дождь прольётся и смоет пепел, мусор и грязь,
но останется здесь за планетой смотрящий Князь.
Добровольных помощников Князя — пруд пруди,
а могли ведь сказать: «Пошёл вон,Сатана,пропади!».
И отправит он их в разные света концы,
где появятся, там - боль, мучения и мертвецы.