Весна, наконец

Лилит Мазикина
__________ снег летит вертикально вверх,
__________ этот поздний весенний снег.
__________ никому добра не сулит.
__________ перемешан с золой - летит.
__________ __________ Дарина Никонова

Весь снег улетел вверх и там, наконец, оттаял,
и вымороженный весь город пошёл, наконец, мокнуть.
Поплыли глаза по лицам. Поплыли по стенам окна.
И солнце вниз потекло - гигантская запятая.
Вода зачастила с крыш и стуком по тверди улиц
заполнила тишину - как будто биеньем пульса.
И там, под серостью тверди, весна, наконец, проснулась,
очнулась, подкинулась вдруг, внезапно, как от укуса.
И всё было будто бы так: и птицы, и капель ритм,
но город был тихим, словно с весной не проснулся тоже.
Она ни о чём не спросила, она почуяла кожей:
там, внутри человеков, что-то ещё горит.