Осенний сплин

Галина Давыдова 2
Снова осень. Холодное небо
Полиняло от частых дождей.
Где-то там, высоко - Андромеда
И ее избавитель - Персей.

Птиц не слышно, уже улетели,
И от этого грустно вдвойне...
Я прикована к странной войне,
Я в ней – цель. Сплин добрался до цели.

Мой герой заблудился в мирах,
Не ко мне его "речи и взоры":
Там другие и море, и горы,
Там у дев просто ангельский нрав.

Он мою не разрушит скалу,
Цепь крепка, и безжалостен ветер…
Смоет дождик меня, как листву,
Вздох туманный послав Андромеде.