От малиновых красок рассвета...

Владимир Сергеев 2
На краю, где поля начинались,
За посадками стройных лесов.
Стаи птиц, возвращаясь, слетались,
Обожаю их гвалт голосов.

От малиновых красок рассвета,
Полыхает на зорьке Восток.
Знать жива ещё наша планета,
Совершая свой новый виток.

Воздух кажется чище, вольнее,
По утру он особенно свеж.
Жизнь весною намного сильнее,
Васильковая ширится брешь.

Чаще дарит нам небо светило,
От капели все ветки в слезах,
Всюду зелень нас радует мило,
Расцветает земля на глазах.

И не важно, что грязь по колено,
От весенней распутицы вновь.
Всё живое очнулось от плена,
Вновь парит над землёю любовь.