Творцы

Наталия Колотилина
Талантливых людей на свете  очень много.
Из года в год их множатся ряды.
Но светоч гения даётся лишь от Бога
Крупицами из вороха руды.

Я думаю о них, кто «поцелован Богом»,
Чей гений, как звезда, горит в веках.
О тех, кто наши души обжигают словом,
Чьи мысли возвращают к родникам.

Какая сила жизни жжёт творца при этом,
Кто водит по холсту его рукой?
Кто по ночам диктует текст поэту,
А формулы – учёному строкой?

Как композитору послышались мотивы?
Всегда в работе, часто без еды,
Перелопатив творчества массивы,
Шедевр рождался платой за труды.
 
И,  опалив огнём ликующее сердце,
Они сгорали в страстной жажде жить,
Всю душу разорвав, открыв потомкам… дверцей,
Чтоб к Истине дорогу проложить.

Жизнь гениев всегда подобна солнцу.
Её девиз – гореть… сквозь мрак… в борьбе.
Порой непризнанным… Но всё ж им воздаётся
Бессмертием в твореньях и в судьбе.
                ***