Вербные жемчуга

Александра Хороших-Шукшина
Разбросала верба жемчуга по долине.
Значит дышит весенний рассвет.
Пробивается жизнь в тёплой низине,
Птицы всюду звонко доносят привет.

И застыли леса, и стоят в ожидании,
Что ручьи побегут, зазвенят там и тут...
Прилетят журавли к нам с тобой на свидание,
Значит снова у нас все сады зацветут...

Наша верба, жемчужная верба -
Самый первый весенний привет...