В связи с трагедией в Кемерово

Рамиро Лебедев-Толмач
Светлой памяти погибших в Кемерово



В зареве пожарищ
Над землей родной
Вижу я, товарищ,
Знак судьбы дурной.

Сколько ни пытайся
Думать, что и как,
Лучше уж признайся,
Что в стране бардак.

Коль «дружить с мамоной»,
Это лозунг дня –
Значит, будут стоны
В отблесках огня.

А детей могилы,
Что ни говори,
Нас лишают силы
Веры и любви.
 
И «Хромая Лошадь»
Не пошла нам впрок,
Только стало горше.
Вот такой урок …