А надо ли быть женщине суровой?

Владимир Пятков2
Стальные нервы и суровый взгляд,

И непреклонность в выборе решений,

И это, как магический обряд

Для достиженья блока устремлений...


Прекрасный образ,- больше для войны:

Такой была воительница Жанна.

Максимализма поросли нужны.

Без них душа бы выглядела странно.


Но твёрдость может чёрствость обрести,

Тогда с себя грехов не соскрести.


      29.03.2018.