Мама, мы все живые

Станислав Михайленко
                Всем погибшим при пожаре в Кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" (25.03.2018г.)

Мамочка, я не умер.
Я в облаках, смотри!
Мир ваш большой безумен,
Наш - небольшой - любви
Тёплый, уютный домик.
Мама, здесь денег нет!
Здесь нам не ставят двоек.
Классу всему привет!

Мама, не плачь, родная!
Мир безопасен наш, -
Солнышко ведь не знает
Громких, слепых продаж.
Знаешь, моя мамуля,
Вишня в саду цветёт,
Где не бывают бури!
Лето, весна – весь год!

Мамочка, как там папа?
Чаще жалей его,
Он – мужичок, но слабый…
Милые, вы чего?
Я далеко, но с вами.
Завтра опять приснюсь,
Завтра придём с друзьями,
Смехом нарядим грусть.

Мама, мы все живые,
Выгнали раньше нас
В Рай тётки, дядьки злые,
Денежки – их запас.
Выход запасный заперт,
А кинозал в дыму…
Мы наигрались… Запах…
Трудно дышать, мамуль…
29 марта 2018г.