Апрельские стрекозы

Андрей Писной
***
 Я потерялся между двух миров.
 Я в перекрестье нескольких религий.
 Мой мир слагают несколько основ.
 И не пойму,
 Кому кричат: "Изыди!"
 
 Кого ношу я в собственной душе,
 Кто правит сердцем: Ангел или Демон?
 Зачем на свете я живу вообще,
 И для чего
 Рождаются поэты?

 В артерии летает стрекоза.
 Опутан город липкой паутиной.
 В экземе чёрной, неба бирюза.
 И Эдвард Мунк
 На небо рот разинул.
 
 В анабиозе юная весна
 Из сладких снов не хочет возвращаться
 Она в свой сон по уши влюблена
 Декабрь, весною,
 Будет продолжаться!

 Зелёный лёд застенчиво скрипит.
 Он не привык стеклом блестеть  в апреле,
 Но что же делать, коль невеста спит,
 А ярких красок,
 Мало в акварели.
 
 Упала росчерком горящая звезда.
 Накрылся космос чёрным одеялом.
 И вот сегодня, снова я - не я.
 Моя весна,
 Опять зазимовала.
 
 Я потерялся между двух миров.
 Я в перекрестье нескольких религий.
 Мой мир слагают несколько основ.
 Я не пойму,
 Кому кричат: "Изыди!"
 
 
 
 
__________
ЭДВАРД МУНК - ссылка аллюзия на "Крик" (картина Мунка) «Крик» (норв. Skrik) — созданная в промежутке между 1893 и 1910 годами серия картин норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. На них изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона.