На скорости в никуда

Кирилл Наст
Поставлен смысл без изъяна?
Ответа на вопрос не жди.
Смотри. Прислушивайся. Рано
Ты кокон тот растормошил.

Ускорив время - получил «нечаянно»
Уродство, а не прелестное создание.
Природа даровала жизни расписание,
А человек нарушил, мысля пламенно.

По глупости изгоем сделал сам себя.
Паром гармонии отбросил якорь.
Любви ворота пробиты "за зря".
Дыхание Земли скрывает клапан.

Homo умом стараясь все понять,
Оставил своё тело в запустении.
Но что же, плакать - не любя
Или стараться побороть сомнение?