Спешит Мария...

Нелли Зима
                памяти Марии Сухоруковой

Среди народа, русского, простого,
Среди трудяг, под шум берёз окрест,
И не желая видимо иного,
Под недоступность бренную небес,
Где и к могиле подойти непросто,
(По Щедрину до дикости тесно),
С последнею метелью над погостом,
Реальности суровой шутовство,
Буквально соскользнув куда-то в Вечность,
Дай Бог, чтоб это Вечность со Творцом,
Земному  указав его  конечность,
Спешит Мария встретиться с Отцом.