Фортунария и человеческая цивилизация на Терре

Янис Гриммс
(Из тетр. «Темы и сюжеты»)

1. Эпохальная эпопея о шестистах шестидесяти шести миллиардах насельников планеты, самой далёкой от центра Вселенной, под названием, которое переводится на классическую латынь как Fortuna (Счастье).

2. «Фортунария» - в нашем мироздании наидревнейшая цивилизация. Её возраст около 20 миллиардов лет. Впрочем, все фортунарийцы, от мала до велика, – несчастные, с нашей точки зрения, существа, которые ничего не делают и которым ничего не нужно кроме одного развлечения – смотреть сериалы о так называемой разумной жизни на относительно молодых планетах, включая нашу Терру.

3. Между их коммуникационными технологиями и нашими – пропасть глубиной в миллиардолетия. Поэтому, наверное, с вероятностью близкой к единице, они могут просматривать материал в любом удобном для них режиме, в котором время всего лишь функция n переменных, где n>2.

4. Сценариев на всю обитаемую Вселенную десятки или сотни миллиардов, по числу обитаемых планет. И у каждого свои сюжетные завязки и развязки. Судя по истории человеческой цивилизации, к творческому процессу на нашей Терре, как именуется Земля в Межгалактическом каталоге, была привлечена группа списанных терроидов, физически и морально устаревших роботов-голограммистов в составе не менее тысячи особей, работавших в круглосуточном режиме.

5. Сюрреалистические импровизации этих бракованных особей непредсказуемы, впрочем, как и наши собственные, ибо все процессы на Земле и всё живое на ней, включая человеков, являются их голографическими фантазиями.