Контрольный выстрел

Марина Яблочникова
В этот день пара фраз оглушила, как громкий выстрел,
"Ухожу и прощай..." - тишину резанули и слух,
Долгим эхом, подъезд, вторил шаг уходящего быстрый,
И дверные глазки с любопытством глазели старух.

Липкий воздух качал звуки лестничной клетки,
На втором этаже, кто-то долго стоял и курил,
Дым тянулся наверх, становился тяжёлым и едким,
Зависал пеленой, горьких слов, между прутьев перил.

То ли день, то ли ночь - мир в мгновение выцвел,
Ощущала подранком эту хрупкую, тонкую грань,
Дверь подъезда хлопком, известила - контрольный выстрел,
Задрожав на окне, в красный цвет, осыпалась герань.

                23.03.2018г