Мы были молоды и живы

Голден Май
Мы были молоды и живы.
Тайком стучалась в двери ночь.
А утром, всё ж, необъяснимо,
Я уходил от счастья прочь.

К тебе склоняясь, я нескромно
Шептал желанные слова,
Обняв для поцелуя сонно,
Чтоб ты ответно ожила.

Вздыхал, как будто в царство мёртвых
Днём совершал в душе побег,
В своих ботинках полустёртых,
В которых не спешил в свой век.

А ты догнать бежала к двери,
Забыв одеться, за порог,
Целуя в губы и не веря,
Что я покинуть тебя мог.

И возвращалась до постели,
Растаяв в сладкий полумрак,
Чтобы познать в цветущем теле
Покой, - счастливой встречи знак.