В стиле буриме...

Валентина Вакух
Наш жребий в стиле буриме,
лишь венцено'сная случайность...
И в ней бесчестье, или честь
на грани осознания -

Где совесть не возможно воспитать -
Она, пупОчно  самостийна!
И не купить её, и не продать
любым! желанием причинным...

Есть правила игры для зрячих и слепых,
где совесть не сыскать по ма'сти -
   В ней чёрные коты'
   всегда лишь виноваты
   одним своим участьем -

   Где жизнь однако -
   Всех берёт за горло!
Чтоб о себе узнали тайну
и смехом поприветствовать свободу
   за миг полёта в бездну!