Хотела б быть...

Надежда Ивановна Тришина
Хотела б я рекою течь ,
Чтоб  жаркий полдень остудить ,
Иль превратиться в острый меч ,
Чтобы врагов с плеча рубить !

Или по лезвию его
Скатиться праведной слезой ,
Упасть в ущелье глубоко
И стать на днище бирюзой .

Хотела б я зарёй вставать
Чтобы умыть лицо росой  ,
И Землю небом обнимать ,
В туманы убежать босой .

А можно и рябиной стать ,
И на ветру зимою рдеть .
Луной – укладывать всех спать –
Хотела б быть...  Но не суметь !

Мне б разучиться говорить ,
Глухонемой стать в одночасье.
Лишь человеку зло творить
Дано... И беды , и несчастье .
                29.03.2018г.