***

Ксения Чижова
Мальчик, ты помнишь, а в нашем детстве
Гораздо длиннее казались дни,
И солнце всегда помогало согреться,
И мы не боялись остаться одни.
Всегда казалось, что счастье будет,
А взрослая жизнь далека и светла.
"Наивно!" - вслед нам смеялись люди,
Но в сердце радость тогда цвела.
В огромном парке кусты сирени,
Прел старый пруд под дугой моста,
Ты помнишь, в детстве весь мир растений
Был чудной сказкой и неспроста!
Качель со свистом летела в небо,
Мелькали крыши и блик окна
Таким искристым уж больше не был,
Настолько ярким он был тогда.
Бежали тени, играя светом,
Шумели кроны и лес шептал,
И средь верхушек сосновых веток
Кусочек неба едва сверкал!
Мы были младше, любили чище,
А в мыслях вечно жила весна.
Давай обратно, где ветер свищет
И тайны шепчет свои сосна.
Давай вернемся к родным тропинкам,
Сорвем кувшинку в большом пруду
И, собирая мечты по крупинкам,
Я в детство за руку тебя отведу!