Будь человек своей страны кумир

Михаил Дэвэ
Печалюсь я,
      день нынешний итожа,
ведь не живём
      в стране мы дураков,
но жить, как мы,
      друзья мои, негоже,
менталитет менять
      свой кто готов?

В стране богатой
      холим свою бедность,
куда ни глянь,
      везде дурь и разор.
уверовали мы
      в свою безгрешность
и терпим бездуховность
      и позор.

Над куполами звон
      гудит набатом:
Россия-мать, очнись
      от вечных снов!
Возьмёмся за руки
      сестра с сестрой,
брат с братом
      и от чиновничьих
избавимся оков,
      развеем дух
унынья и разврата,
      отладим быт
и обустроим мир,
      пусть каждый день
с рассвета до заката
      БУДЬ ЧЕЛОВЕК
СВОЕЙ СТРАНЫ КУМИР!