В деревенскую глушь, в тишину, в благодать

Александр Забродин 3
                * * *
В деревенскую глушь, в тишину, в благодать,
Мама моя, подожди, не зови…
Что не еду к тебе, не спеши упрекать,
Сердце своё ты тоскою не рви.

Горячо обещаю: на будущий год,
Отпуск возьму и к тебе прилечу...
Я тебя не забыл,говорю в свой черёд:
Очень с тобой повидаться хочу.

Но прошу мне поверь и прости, и пойми:
Крепко меня держит круг деловой…
А тревогу-тоску, постарайся, уйми…
Мама моя, я приеду домой…