Кемерово. Скорбим

Настя Фабаровская
Я не представляю, в самом деле,
Сколько боли людям суждено.
Почему за взрослые огрехи
Гибнут дети солнечной весной?

Ведь недавно, может быть, смеялись.
И мечтали, и любили мир.
Почему не на Земле остались,
Улетели в призрачный эфир?

Так нельзя! Несправедливо! Подло!
От трагедий сердцу не остыть.
Падают на землю самолёты,
Мирный город войнами горит.

И ещё раз содрогнулось небо,
И ещё раз - горе и беда.
И у них не будет больше лета,
Ничего не будет - никогда.

А могли бы вырасти, подняться,
Стать поэтом, физиком, врачом.
Солнечному свету улыбаться,
И любить любовью пребольшой.

Этот ад, прошу, остановите!
Слишком много боли и беды...
Почему от радостней и жизней
Вдруг остались слёзы и венки?..

© Анастасия Фабаровская